Замглавы МИД Армении: Примитивно связывать задержку собрания доноров ЕС с выборами

Ереван, 29 июня 2012, 19:26 — REGNUM  Организуемое Евросоюзом собрание доноров по финансовому содействию Армении остается в повестке отношений Армения-ЕС, и сегодня стороны обсуждают вопросы подготовки к проведению мероприятия. Об этом заявил 29 июня журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Заграб Мнацаканян, комментируя информацию о задержке проведения собрания доноров.

Он отметил, что связывать проведение собрания с другими вопросами, в том числе с избирательными процессами, "примитивно".

"Речь идет о подготовке к конференции. Качественная организация таких мероприятий является серьезной работой и требует много времени. Мы хотим организовать его быстро и качественно", - сказал замглавы МИД Армении.

Напомним, что ранее представитель европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле Питер Стано заявил, что Европейский союз откладывает собрания доноров по финансовому содействию Армении, намекнув, что прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы не полностью оправдали ожиданий ЕС, и сейчас в Брюсселе ждут президентских выборов 2013 года.

"Парламентские выборы в Армении прошли в основном положительно, но есть вопросы, которые требуют решения, и в зависимости от того, как Армения отреагирует на эти проблемы в плане проведения честных и справедливых президентских выборов в 2013 году, сроки собрания будут известны", - заявил Стано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.