Бизнес нашел в бюджетном послании Путина "предсказуемость"

Москва, 29 июня 2012, 18:10 — REGNUM  "Бизнес услышал из уст президента важное слово "предсказуемость" в отношении налоговой политики, что позволяет надеяться на дальнейшее улучшение делового климата и рост инвестиционной активности. Тогда как постоянное изменение налогового законодательства и системы взимания прочих платежей разбалансируют и без того шаткое положение предпринимателей", - заявил член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов, комментируя бюджетное послание, с которым 28 июня обратился президент Владимир Путин.

По его словам, внушает определенный оптимизм намерение федеральной власти заморозить налоговые ставки для несырьевого сектора до 2018 года. Панов назвал это положительным сигналом для бизнеса. "Однако до конца осталось не определено, как это заявление будет согласовываться с последними инициативами Минфина по изменению других обременительных платежей для бизнеса - предпринимательское сообщество обеспокоено возможными мерами по увеличению страховых взносов, акцизов, прочих сборов и изменению тарифной политики. Бизнесу нужны и другие осязаемые шаги в рамках дорожной карты по улучшению инвестиционного климата", - уточнил представитель РСПП.

Он также обратил внимание на качество налогового администрирования, о котором Владимир Путин говорил в бюджетном послании. "Фискальная политика на данный момент - очень запутана и неуклюжа, и даже добросовестным налогоплательщикам зачастую сложно избежать недопонимания с налоговыми органами. В недавно опубликованном рейтинге Всемирного банка, который учитывает не только размер налогов, но и качество администрирования, наша страна находится 132-м месте из 183. Улучшение качества администрирования налогов должно стать одним из факторов повышения собираемости налогов", - уверен Панов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал послание о бюджетной политике на 2013-2015 годы. Об этом он сообщил 28 июня, представляя послание в Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.