Парламент Карабаха развивает сотрудничество с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем

Ереван, 29 июня 2012, 17:36 — REGNUM  В ходе четвертого и пятого сессий Национального собрания Нагорного Карабаха было одобрено 86 законопроектов, автором 79-ти из которых является правительство, а 7 были представлены в порядке депутатской инициативы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, эти данные приведены в годовом отчете председателя Национального собрания Ашота Гуляна, который был зачитан на последнем заседании пятой сессии парламента НКР.

Большинство принятых законов относится к финансово-бюджетной сфере и сфере экономического управления - 29, государственно-правовой сфере - 23. В отчетный период в парламент от граждан поступило 137 предложений, заявлений, жалоб, которые в основном касались социальной сферы.

Спикер парламента отметил, что особое внимание законодательный орган НКР уделял межпарламентскому сотрудничеству, в частности, с Арменией, Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Национальное собрание НКР поддерживает связи с парламентариями и представителями государственных органов различных стран, в частности, России, Соединенных Штатов, Франции, Великобритании и т.д., а также представителями международных неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.