Губернатор Санкт-Петербурга: мы разработали алгоритм помощи всем обманутым дольщикам

Санкт-Петербург, 29 июня 2012, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.

Совещание провел полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. По итогам совещания Николай Винниченко заявил, что удалось найти решение практически по всем проблемным объектам.

Для решения проблем будет принята городская программа. Георгий Полтавченко отметил, что в ближайшее время она будет рассмотрена правительством города. Губернатор подчеркнул, что принятие программы потребует внесения изменений в городское законодательство. Внести изменения депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга смогут уже в начале осенней сессии, что позволит уже в начале третьего квартала приступить к конкретным действиям.

"Самое главное - программа дает достаточно четкий алгоритм действий. Есть понимание, как мы будем достраивать проблемные объекты", - сказал губернатор. Он также не исключил возможную поддержку программы из городского бюджета.

По словам Георгия Полтавченко, сегодня рассматриваются три направления работы по защите обманутых дольщиков. Первое - включать проблемные объекты в крупные земельные лоты для того, чтобы у потенциального инвестора был реальный коммерческий интерес и возможность получить, хоть и с обременением, интересные участки.

Второе направление - предоставление определенных преференций для надежных застройщиков с тем, чтобы они взяли на себя обязательство обеспечить жильем обманутых дольщиков, в первую очередь пострадавших от двойных и тройных продаж.

Третий возможный вариант - если пострадавшим от двойных и тройных продаж гражданам негде жить, то город будет предоставлять им социальное жилье в коммерческий найм, но по льготным расценкам, на уровне социального найма. Это жилье нельзя будет приватизировать.

Георгий Полтавченко также сообщил, что на интернет-портале городского правительства будут публиковаться списки недобросовестных застройщиков. "Я надеюсь, что если люди узнают, что некая компания в "черном списке", то они к ним больше не пойдут", - сказал губернатор.

Напомним, что проблема обманутых дольщиков стоит в Санкт-Петербурге остро, особенно очевидно это стало весной 2012 года: 16 апреля в городе началась бессрочная голодовка девяти обманутых дольщиц, пострадавших от двойных и тройных продаж. Они требовали встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, и прекратили голодовку только 15 мая, когда Смольный все же назначил им прием у губернатора. 29 мая, после встречи с дольщиками, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили