Дело обманутых вкладчиков квартир в Ереване сдвинулось с мертвой точки?

Ереван, 29 июня 2012, 17:21 — REGNUM  По приказу министра юстиции Армении Грайра Товмасяна временно приостановлена деятельность нотариуса нотариальной конторы "Центра" города Ереван Алвард Мелконян в связи с заявлением гражданки Соник Магакян и жалоб ряда граждан по поводу заключения договоров о купле-продаже квартир в здании по адресу 72-80 улица Арами в центре столицы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минюста, в результате проведенных изучений на основе жалоб граждан по приказу министра юстиции от 1 июня текущего года возбуждено дисциплинарное производство против Алвард Мелконян. В результате возбужденного производства, в качестве дисциплинарного наказания приостановлена деятельность нотариуса Мелконян на полгода - с 30 июня до 28 декабря текущего года включительно.

Отметим, что в целом здесь речь идет об обманутых гражданах от сделок по многократной продаже квартир в новостройках в Ереване, которые считают главным виновником своих бед главу Контрольной службы президента Армении Ованеса Овсепяна.

Как недавно рассказала корреспонденту ИА REGNUM представитель интересов группы обманутых граждан Соник Магакян, речь идет о квартирах в новостройках, расположенных по столичным адресам Арами 72-80, Екмалян 1-3 и Бюзанд 13-21. Как она заметила, глава осуществляющей строительство указанных зданий компании "Гапбнакшин" Гагик Папоян не виновен в махинациях со сделками. "Его уже арестовали в качестве козла отпущения", - подчеркнула она.

Граждане во главе с Магакян провели свое собственное расследование (наряду со специально для этого созданной правительственной комиссией), в результате которого выяснилось, что глава Контрольной службы президента Армении в здании по адресу Арами 72-80 за один день (27.05.2011) зарегистрировал на себя и ближайших родственников порядка 30 квартир. "За один день Овсепян получил порядка 30 квартир в здании по адресу Арами 72-80 и оформил их на своих близких и родственников", - заявила она, продемонстрировав при этом подтверждающую свои слова ксерокопию документа, которую она запросила и получила из Госкомитета кадастра недвижимости. Это и подтолкнуло обманутых вкладчиков к мысли, что Папоян без нажима сверху не подписался бы под уголовную статью.

Отметим также, что в декабре 2011 года в генпрокуратуре Армении было возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании "Гапбнакшин" Гагика Папояна по факту мошенничества. В 2004-2011 годах он присвоил у граждан большие суммы на строительство элитного дома, однако квартиры были проданы двум и более лицам. В случае элитного здания по адресу Арами 72/80, где насчитывается 172 квартиры, договора были заключены с 700 гражданами. Часть из них выплатила от 20 до 50 млн драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.