Работу мэра свердловского г. Нижнего Тагила оценили неудовлетворительно

Екатеринбург, 29 июня 2012, 17:13 — REGNUM  Депутаты Нижнетагильской городской Думы признали неудовлетворительной работу главы города Валентины Исаевой в 2011 году. Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в думе, за это предложение проголосовали большинство народных избранников.

Как отметили в местном парламенте, причиной для такой оценки стала ситуация в городском хозяйстве. Ранее свою негативную оценку мэру давали областные власти, а также президент России Владимир Путин. Кроме того, зимой 2011 года она была исключена из "Единой России", как компрометирующая партию.

В самой мэрии с такой оценкой несогласны. По словам начальника информационно-аналитического отдела администрации города Геннадия Колбина, подобный результат был ожидаем, решение депутатов можно назвать политическим.

"Надо учесть, что часть депутатов нынешнего созыва избиралась по партийным спискам. Это многое объясняет. Складывается впечатление, что некоторые депутаты до сих пор находятся в условиях выборной кампании. Им не очень важны реальные результаты, ведь проще поставить "неуд" исполнительной власти, чем внимательно разобраться в сложившейся ситуации. Это было видно на примере критически выстроенных выступлений народных избранников, которые пользовались непроверенными цифрами и фактами, голословными утверждениями. Надо глубоко задуматься о том, что ситуация, которая складывается в Нижнем Тагиле, характерна для многих городов не только нашей области, но и страны в целом", - отметил Колбин. Он также напомнил, что по итогам 2009 и 2010 годов работа мэра была оценена положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.