В Воронеже закрывается единственный профильный интернат для слабослышащих детей

Воронеж, 29 июня 2012, 17:07 — REGNUM  Единственная в Воронеже профильная школа-интернат №6 для слабослышащих детей закрывается.

Как сообщила Воронежская ГТРК, ученики и их родители узнали о закрытии школы случайно. Теперь 120 детей, нуждающихся в специальных занятиях с сурдопедагогами, просто не знают, куда придут 1 сентября.

Занятия в этой школе для детей были практически индивидуальными и, по словам родителей, в случае перевода детей в другую, обычную школу, на всех достижениях учеников и их педагогов ставится ""большой жирный крест".

В сложном положении оказались и почти 100 сотрудников интерната - о том, что школа закрывается, они, по их словам, не подозревали.

По убеждению родителей, "интернат вытеснили соседи, и на месте спортплощадки теперь будет плац" - в том же здании, что и школа-интернат, располагается кадетский корпус имени Великого князя Михаила Павловича.

Самим теперь уже бывшим воспитанникам специнтерната придется пройти комиссию, в результате часть учеников пойдет в обычные школы, часть либо в Бобровский интернат для слабослышащих детей, либо в воронежский интернат для детей с проблемами опорно-двигательной системы.

"Там, откровенно говоря, лучше условия. Коллектив, который сейчас работает в 6-м интернате, так же максимально будет трудоустроен и будет продолжать свою деятельность. В тот интернат вкладываются достаточно серьезные деньги. И дети не будут направлены в район", - прокомментировал ситуацию начальник отдела департамента образования Воронежской области Сергей Бессолицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail