Тамбовскую область с Люксембургом свяжет мемориал

Тамбов, 29 июня 2012, 16:52 — REGNUM  В администрации Тамбовской области прошла встреча губернатора Олега Бетина с Чрезвычайным и Полномочным послом Люксембурга в Российской Федерации Пьером Алоизом Жозефом Феррингом, который находится в регионе с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с возведением в Тамбовской области мемориала в память о люксембуржцах, погибших в годы Второй мировой войны. Рассматривались вопросы дальнейшего укрепления культурных и экономических связей между Тамбовской областью и Люксембургом.

Господин Ферринг поблагодарил главу региона за теплый прием и поддержку идеи сооружения мемориала. Стороны подчеркивали, что реализация данного проекта объективно должна послужить делу увековечения памяти людей, чья судьба была прервана войной, и соотноситься с интересами тамбовских ветеранов. Кроме того, на встрече шла речь о возможных договоренностях по реализации совместных бизнес-проектов, банковского сотрудничества в сфере строительства, сооружения социальных объектов, агропромышленного комплекса.

Посол заверил губернатора, что обо всех обсужденных проблемах он доложит премьер-министру Жану Клоду Юнкеру, который также готов положительно ответить на приглашение посетить Тамбовскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.