Губернатор Ульяновской области доложил полпреду президента о многофункциональных центрах

Москва, 29 июня 2012, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО по вопросу повышения качества оказания государственных услуг населению, которое состоялось в Пензе.

В заседании приняли участие губернаторы регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, а также глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Глава Ульяновского региона доложил полномочному представителю президента Михаилу Бабичу об организации работы многофункциональных центров в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как отметил Сергей Морозов, сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг состоит из 25 филиалов, расположенных во всех городах и районах области. По его словам, в 2012 году проект развития сети МФЦ вышел за рамки создания классических многофункциональных центров.

"Мы успешно взаимодействуем с "Почтой России", которой по соглашению делегировали часть полномочий, наделяемых МФЦ по 210-му федеральному закону, в 146 отделениях почтовой связи почтовики принимают пакеты документов и консультируют население по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, - заявил губернатор. - Также в отделениях "Почты России" организован бесплатный доступ к Порталу государственных услуг Ульяновской области и Единому порталу государственных услуг.

Понимая важность индивидуальной работы с населением, мы начали расширять географию проекта до уровня школ и библиотек, где преподаватели информатики и библиотекари также являются агентами МФЦ и выполняют соответствующие функции. При этом на уровне соответствующих соглашений МФЦ не только использует технологические ресурсы учреждений образования и культуры, но и обеспечивает оплату труда отраслевых специалистов".

Сергей Морозов обратил особое внимание на то, что с каждым годом в Ульяновской области наблюдается существенный рост предоставления услуг. "Если в 2009 году "пилотным" МФЦ в областном центре было предоставлено в общей сложности 4,5 тысячи услуг, то в 2010 году - 82,5 тысячи, в прошлом году, с учётом активизации работы, число потребителей услуг выросло до 173,5 тысячи, а за первое полугодие этого года мы уже выходим на цифру в 150 тысяч заявителей, - подчеркнул глава региона. - Кроме востребованности услуг, важным показателем для нас является и высокий уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг. В 2011 году по опросу заявителей этот показатель составил 96%, и в текущем году он не снижается".

Напомним, что сегодня, в целом, в сети МФЦ предоставляется 127 наименований государственных и муниципальных услуг: 24 федеральные, 75 региональных, 28 муниципальных услуг. Все муниципальные услуги, 17 региональных и 7 федеральных (всего 52 услуги) предоставляются универсальными операторами МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.