Из-за стихии в Самегрело президент Грузии прервал визит в Баку

Баку, 29 июня 2012, 16:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили неожиданно прервал запланированный на 29 июня визит в Баку и вернулся на родину. По информации администрации президента Грузии, визит был прерван в связи со стихийным бедствием, обрушившимся на регион Самегрело (Западная Грузия).

Михаил Саакашвили должен был принять участие в форуме Crans Montana, который проходит в Баку. Он был приглашен на участие в форуме как его учредителем и исполнительным председателем Жан-Полем Картероном, так и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщили с утра 29 июня грузинские телекомпании, в регионе Самегрело в результате проливного дождя, который продолжался всю ночь, началось наводнение. Затоплены жилые дома, дороги, мосты, многие села оказались оторванными от внешнего мира из-а сошедших на дороги оползней. Пострадали села Зугдидского, Цаленджихского, Чхороцкусского и Хобского районов. Многие населенные пункты обесточены. Размеры нанесенного стихией ущерба пока не установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.