Алтай выделил больше денег на летний отдых детей

Барнаул, 29 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Более 55 млн рублей выделено в Алтайском крае для отдыха детей в летних лагерях на второй сезон. Это на 10 млн рублей больше, чем в 2011 году, - сообщили ИА REGNUM в Главном управлении образования и молодежной политики.

В ведомстве отметили, что средства будут направлены на компенсацию половины стоимости путевки для всех детей школьного возраста до 15 лет включительно. Также предусмотрена оплата 35% средней стоимости путевки для детей сотрудников краевых государственных учреждений в загородные оздоровительные лагеря региона, входящие в Реестр загородных оздоровительных учреждений Алтайского края.

Как ранее сообщалось, средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь в 2012 году - 9200 рублей, из них родительская доля оплаты - 1380 рублей.

В ведомстве утверждают, что на Алтае путевки одни из самых доступных среди российских регионов. Так, например, в Красноярском крае стоимость путевки составляет около 13 тыс. рублей, в Кемеровской области - 14 тыс. 490 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.