Новокузнецкий полицейский отказался от взятки (Кузбасс)

Кемерово, 29 июня 2012, 15:56 — REGNUM  В городе Новокузнецк Кемеровской области участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Евгений Панов отказался от взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу, в рамках проводимой на территории Новокузнецка операции "Алкоголь" участковый уполномоченный при проверке одного из продуктовых магазинов посёлка Абагур-Лесной обнаружил, что здесь ведётся торговля спиртосодержащей продукцией без лицензии. В результате из торговой точки было изъято 358,3 литра алкоголя. Хозяйка магазина, понимая, что в связи с этим её бизнес понесёт большие убытки, предложила участковому деньги в сумме 20 тыс. рублей за то, чтобы в отношении неё не составлялся протокол об административном правонарушении и алкоголь остался на полках.

Евгений Панов согласился встретиться с женщиной на следующий день в опорном пункте полиции посёлка, но на эту встречу приехал вместе с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецк. При попытке дать взятку старшему лейтенанту Панову подозреваемая была задержана с поличным. Своей вины она отрицать не стала и призналась в том, что действительно хотела заплатить полицейскому за то, чтобы избежать неприятностей.

В отношении женщины составлен протокол по ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Материал был передан в мировой суд, по решению которого хозяйку магазина обязали выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.

За дачу взятки сотруднику полиции в отношении хозяйки магазина СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.