В Астраханской области преступники ограбили ювелирный магазин на 4,5 млн рублей

Астрахань, 29 июня 2012, 15:45 — REGNUM  В Астраханской области преступники совершили вооруженный налет на ювелирный магазин: добычей грабителей стали золотые изделия на общую сумму 4,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

26 июня в городе Знаменске около 15:00 в ювелирный магазин, расположенный на третьем этаже торгового центра "Универсал" по проспекту Первого Мая, вошли двое мужчин в масках. У одного из них в руках был пистолет, который он направил в сторону продавщицы, а его напарник стал связывать ее скотчем. Сразу после этого нападавшие стали складывать в приготовленные полиэтиленовые пакеты ювелирные украшения с витрин. Их интересовало только золото - серебро и часы не трогали. Забрав ценности на сумму около четырех с половиной миллионов рублей, преступники покинули магазин. Связанная женщина, слегка ослабив путы, смогла добраться до телефона и позвонила владельцу магазина, который вызвал полицию.

Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили пострадавшую, посетителей торгового центра и нашли очевидцев, которые видели на этаже за несколько минут до совершения разбоя подозрительного мужчину. Они описали его приметы и, самое главное, имевшуюся у него татуировку.

Уже к 19:00 подозреваемого задержали на одной из городских улиц. В сарае во дворе домовладения, где проживал задержанный, нашли похищенные из магазина ювелирные изделия. Там же находились две вязаные черные маски, две пары перчаток и пневматический пистолет.

Ранее судимый 20-летний мужчина сразу стал давать показания, но из соучастников разбойного нападения он знал только одного, с которым в свое время отбывал наказание в исправительной колонии. Он же познакомил его с третьим участником преступления, которого смог только описать, добавив, что у него на пальце была большая серебряная печатка. Оперативно-розыскные мероприятия по поимке 25-летнего коллеги задержанного по отсидке завершились успехом. По месту своего жительства разыскиваемого не оказалось, но установили адреса, которые он часто навещал и предполагаемый дом, куда он мог направиться в этот день. Когда машина с оперативниками прибыла к входу в интересующее здание, из его дверей вышел требуемый субъект, который был тут же задержан. Обладателя серебряной печатки - 19-летнего парня - задержали, когда он находился на экзамене в среднем учебном заведении. Он, как и остальные участники преступной тройки, был ранее судим, но получил условный срок. Теперь же наравне со старшими товарищами юноша смело может рассчитывать на реальную изоляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail