Прокуратура выявила почти 3 тыс. нарушений в работе Горьковской и Куйбышевской железных дорог

Нижний Новгород, 29 июня 2012, 15:36 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения при эксплуатации железнодорожного транспорта на Горьковской и Куйбышевской железных дорогах. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

Установлено, что на Горьковской железной дороге эксплуатируется без проведения планового капитального ремонта более 1,5 тыс. км железнодорожных путей, несмотря на необходимость их замены.

В организации перевозок задействовано 178 тепловозов и 63 электровоза с истекшими сроками службы, подлежащих списанию.

Кроме того, выявлено более 600 фактов некачественного ремонта тепловозов и электровозов, повлекших выход из строя в процессе эксплуатации 100 локомотивов. Это обусловлено, в том числе, некомплектом ремонтных бригад различных структурных подразделений ОАО "РЖД", отсутствием необходимого количества квалифицированных специалистов и оборудования, отмечают в прокуратуре.

Проверка показала, что аналогичные нарушения, напрямую влияющие на состояние безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, допускаются и на Куйбышевской железной дороге.

По данным прокуратуры, подобные нарушения закона в текущем году уже привели в целом по Горьковской и Куйбышевской железным дорогам к двум сходам поездов, столкновению грузового поезда с другим железнодорожным подвижным составом, семи случаям отцепки вагонов от грузовых поездов и отказу локомотива в пути следования, повлекшему задержку движения пассажирского поезда.

Всего прокуроры выявили более 2,9 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесли 94 представления, возбудили 77 дел об административных правонарушениях, опротестовали 57 незаконных правовых актов, в суды направили 27 исковых заявлений. В следственные органы направлено 11 проверочных материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.