Главу омского села судят за крупное мошенничество по нацпроекту "Жильё"

Омск, 29 июня 2012, 15:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Солнечного сельского поселения Русско-Полянского муниципального района региона Надежды Худиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Худина, используя своё служебное положение и предоставляя фиктивные документы, с 2006 по 2011 годы организовала регистрацию по месту жительства для своей дочери в квартире двухквартирного дома, принадлежащей другому лицу и не подлежащей переселению, и признание указанного дома не пригодным для проживания для того, чтобы в корыстных целях воспользоваться возможностями, предоставляемыми приоритетным национальным проектом "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" и федеральной целевой программой "Жилище".

Получив обманным путём под предлогом снятия дома с баланса и освобождения от уплаты налогов от собственника доверенность на право распоряжения имуществом, обвиняемая заключила со своей дочерью договор купли-продажи квартиры и представила в районную администрацию документы, на основании которых её дочери было предоставлено в собственность новое жильё стоимостью более 2 млн рублей. Собственник квартиры в результате действий обвиняемой лишился права собственности на жилище, а само жилое помещение, в котором никто не проживал, подверглось разрушению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.