Смоленские депутаты приняли закон о выборах губернатора

Смоленск, 29 июня 2012, 15:24 — REGNUM  Закон "О выборах губернатора Смоленской области" приняли депутаты Смоленской областной Думы на заседании 28 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Проект данного областного закона был разработан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2012 года № 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Закон направлен на регулирование вопросов назначения выборов губернатора Смоленской области, образования избирательных участков, составления списков избирателей, участия избирательных объединений в выборах губернатора Смоленской области.

Также закон направлен на определение порядка сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований Смоленской области и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Смоленской области в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Смоленской области. Предлагается установить, что число таких подписей должно составлять 7% (216 подписей) от общего числа указанных депутатов, предусмотренного уставами этих муниципальных образований, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия решения глав этих муниципальных образований. В числе лиц, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, должны быть депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов Смоленской области и (или) избранные на муниципальных выборах главы муниципальных районов и городских округов Смоленской области. Число подписей таких депутатов должно составлять 7% (30 подписей) от общего числа депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов Смоленской области, предусмотренного уставами этих муниципальных районов и городских округов, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав муниципальных районов и городских округов Смоленской области.

Законом регулируются вопросы представления документов для регистрации кандидата в избирательную комиссию Смоленской области, регистрации кандидата, информирования избирателей и предвыборной агитации при проведении выборов губернатора Смоленской области.

Кроме того, определяется порядок финансового обеспечения подготовки и проведения выборов губернатора Смоленской области: предусматривается, что избирательные фонды кандидатов могут формироваться только за счет следующих денежных средств: собственных средств кандидата, которые в совокупности не могут превышать 20% от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата; средств, которые выделены кандидату выдвинувшим его избирательным объединением и которые в совокупности не могут превышать 70% от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата; добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в размере, не превышающем соответственно 1% и 10% от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата для каждого гражданина, юридического лица. Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 50 миллионов рублей. Закон регулирует вопросы голосования и определения результатов выборов губернатора Смоленской области.

Также депутаты приняли поправки к Уставу Смоленской области. Необходимость принятия поправок к Уставу Смоленской области связана с тем, что губернатор будет избираться гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков