К 2014 года в Нижегородской области будет построено 9 комплексов по утилизации отходов

Нижний Новгород, 29 июня 2012, 15:13 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области" к 2014 году планируется построить 9 комплексов по утилизации отходов. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев.

По его словам, одним из первых таких объектов стал полигон "Новоигумново", введенный в эксплуатацию 28 июня.

"Это один из крупнейших объектов, на котором завязаны такие населенные пункты Нижегородской области как Нижний Новгород, Дзержинск, а также Володарский район. Поэтому значение комплекса переоценить невозможно: это очень важный, нужный объект и, самое главное, своевременный", - заявил Лебедев. Новый объект пришел на смену знаменитому полигону "Игумново", длительное время считавшемуся самой большой свалкой в Европе.

Строительство полигона предусматривало подъездную дорогу, контрольно-пропускной пункт, весовую, административное здание, ограждение по периметру, линию сортировки, площадку для сортировки и временного хранения крупногабаритных и строительных отходов, картированный участок для захоронения непригодных для переработки отходов.

Технология утилизации отходов на новом полигоне подразумевает отбор вторичных материальных ресурсов на сортировочной линии и захоронение на картах "хвостов". Новая технология эксплуатация карт исключают разнос отходов ветром, снижает количество птиц и грызунов. Новый комплекс предусматривает систему отвода фильтрата, систему отвода свалочного газа, а также систему экологического мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail