Детский лагерь в Алтайском крае эвакуирован из-за пожара

Барнаул, 29 июня 2012, 15:09 — REGNUM  Пожар на границе республики Казахстан и Алтайского края стал причиной эвакуации детского оздоровительного лагеря "Чайка". Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, 28 июня около двух часов дня местного времени на Российско-Казахстанской границе, на нейтральной полосе произошло возгорание сухой травы. Площадь пожара достигла 2-2,5 га.

Угрозы распространения огня на лесной массив не было. Для предотвращения дальнейшего развития пожара на место происшествия был направлен пожарный расчет. К моменту прибытия пожарных площадь возгорания составляла 4-4,5 га, пожар распространялся вдоль границы.

В связи с пожаром был эвакуирован детский оздоровительный лагерь "Чайка", расположенный в 6 км от места возгорания в Локтевском районе. Двумя автобусами из лагеря были вывезены 55 детей, 18 взрослых.

По данным МЧС, на данный момент угрозы территории лагеря нет. Распространение огня на территорию Российской Федерации контролируется, необходимые силы находятся в готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail