Заседание Смоленского горсовета не состоялось из-за отсутствия кворума

Смоленск, 29 июня 2012, 15:13 — REGNUM  Только девять депутатов явились на заседание Смоленского городского совета 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

На сессию, созванную главой города в соответствии с уставом города Смоленска и регламентом Смоленского городского Совета, пришли сам председательствующий глава Смоленска Александр Данилюк, два его заместителя - Дмитрий Левант и Владимир Виноградов, депутаты Геннадий Погуляев, Сергей Назарьев, Игорь Отвагин, Валентина Олейникова, Сергей Лебедев и Тамара Максимчук. Галина Журавкова и Илья Лазаренков пришли на сессию, но не успели зарегистрироваться, так как глава города уже объявил об отсутствии кворума. Двое народных избранников заранее предупредили главу Смоленска о невозможности участвовать в заседании.

В 10:15 Александр Данилюк на правах председателя констатировал, что кворума нет и в очередной раз (это уже третий срыв сессии в этом году) принес смолянам извинения от имени городского Совета.

Напомним, что на прошлой сессии, 30 мая городские депутаты утвердили график проведения заседаний горсовета во втором полугодии. Согласно принятому документу, сессия должна собраться через неделю - 6 июля. Однако, как пояснил Александр Данилюк, он созвал депутатов 29 июня: в соответствии с Уставом города Смоленска, в котором сказано, что сессии должны проводиться не реже одного раза в месяц. В повестке дня 37-го очередного заседания горсовета был ряд вопросов, требующих внесения изменений в бюджет, в том числе о предоставлении льгот юридическим лицам по земельному налогу на 2012 год, а вопрос под номером 12 касался назначения публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Устав города Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.