В Кабардино-Балкарии уничтожен убийца замначальника районного ОВД

Нальчик, 29 июня 2012, 15:00 — REGNUM  Опознан боевик, убитый сегодня, 29 июня, в райцентре Урванского района КБР городе Нарткала, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, им оказался активный член бандподполья - А. Кушхатуев., 1982 года рождения, непосредственно участвовавший в покушении на на главу Урванского района Антемиркана Канокова и убивший замначальника районного ОВД Амурбека Битохова и троих сотрудников правоохранительных органов КБР.

"С декабря 2011 года Кушхатуев находился в федеральном розыске за совершение преступлений террористической направленности. Непосредственно причастен к организации в 2011-2012 годах тяжких и особо тяжких преступлений: совместно с нейтрализованным в ходе спецоперации три дня назад главарем бандподполья Татчаевым, Кушхатуев непосредственно участвовал в покушении на главу администрации Урванского района республики; осуществил убийство заместителя начальника отдела МВД по Урванскому району, а также еще троих сотрудников правоохранительных органов республики. Также, на счету бандита подрывы СВУ и вымогательство крупных денежных средств у предпринимателей", - сообщили в НАК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, с 7.00 мск на территории города Нарткала был введен режим контртеррористической операции в районе, ограниченном улицами Борукаева, Ошнокова, Маяковского, Репина и промышленной зоной.

Напомним, что глава администрации Урванского района Антемиркан Каноков 2 февраля по дороге на работу был ранен в голову при покушении, сопровождавший его полицейский убит.

Покушение произошло на участке автодороги между селениями Шитхала и Нартан. "Мерседес", в котором ехали чиновник и сопровождавший его сотрудник МВД, был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. Глава администрации получил ранения головы и руки, однако сумел добраться до населенного пункта. Полицеский - участковый уполномоченный МВД УБР по Урванскому району Асланбек Куашев - убит. При покушении он, как сообщают в МВД, отстреливался из табельного оружия, впоследствии похищенного нападавшими.

Амурбек Битохов убит 27 июля прошлого года в 8 часов 25 минут на автодороге Нальчик-Нарткала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.