Советник по финансам Лениградского электро-механического завода оставил предприятие без прибыли

Санкт-Петербург, 29 июня 2012, 15:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего финансового директора ЗАО "Фирма "Проконсим", обвиняемого в сокрытии денежных средств. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что подсудимый, являясь советником генерального директора по экономике и финансам ОАО "Ленинградский Электро-механический Завод", знал, что за заводом числится недоимка по налогам и сборам на общую сумму более 22 млн 200 тыс. рублей. Также он был в курсе того, что МИФНС России № 22 по г. Санкт-Петербургу вынес требования об уплате налогов, решения о взыскании налогов и сборов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика.

Воспользовавшись ситуацией с 16 декабря 2009 года по 21 января 2010 года организовал изготовление, подписание и направление письменных уведомлений в адрес ООО "ЛЭМЗ" о перечислении денежных средств, подлежащих оплате от ООО "ЛЭМЗ" в адрес завода и составляющих выручку завода на расчетные счета третьих лиц. Прибыль завода на общую сумму более 2 млн. 700 тыс. рублей была перечислена в адрес поставщиков общества, минуя расчетные счета завода, чем препятствовал принудительному взысканию денежных средств с расчетных счетов завода, предназначенных для погашения недоимки по налогам.

Следственным комитетом по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.