Закон об НКО станет инструментом сведения счетов с оппозицией - "СР"

Москва, 29 июня 2012, 14:34 — REGNUM  Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов сомневается, что фракция поддержит законопроект о политических НКО. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, 29 июня комментируя разработанный депутатами "Единой Россией" законопроект, Емельянов предупредил, что документ "нужно рассматривать в контексте существующей в России политической ситуации".

"Единороссы здесь ничего нового не изобрели, в США такая практика стала применяться с 50-х годов, это нормально, учитывая влияние НКО на принятие общественных решений", - считает парламентарий. "Другое дело, где это происходит? В демократической стране, или в стране, где с демократией не очень хорошо", - рассуждает он.

Депутат сомневается, что принятием закон будет работать. "Если бы у нас были свободные, демократические выборы, сильные партии, сменяемость власти - закон бы работал, но когда условий для демократии нет, боюсь, он будет работать как еще одна возможность для сведения счетов с оппозицией", - заявил Емельянов.

"Я не думаю, что фракция поддержит этот законопроект", - заявил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail