Деятельность НКО должна быть честной и прозрачной - ЛДПР

Москва, 29 июня 2012, 14:28 — REGNUM  ЛДПР поддерживает инициативу об НКО, подготовленную депутатами "Единой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня вице-спикер Государственной думы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что "на первый взгляд эта инициатива нам кажется положительной, и фракция ЛДПР ее поддержит".

"Мы, действительно, считаем, что деятельность НКО, которая направлена в область политики и финансируется из-за рубежа, должна быть открытой, честной и прозрачной", - сказал он. "Никто ни в коем случае не говорит "сворачивайтесь и завтра уезжайте из нашей страны", но если вы собираетесь проводить свои акции в политической сфере и получаете на это финансирование из-за рубежа, то будьте любезны, предоставьте нашим финансовым органам отчетность, как эти средства получаются и тратятся", - подчеркнул парламентарий.

Лебедев не опасается, что с принятием законопроекта пострадают НКО, которые занимаются не политической деятельностью. "Если НКО честно занимается какой-то неполитической деятельность, то им опасаться нечего, а если под благотворительностью кроется что-то другое, то, естественно, это будет раскрыто и НКО пострадает", - подчеркнул Лебедев. "Не надо скрывать свою деятельность, называйте честно, что вы делаете. К тому же, насколько я знаю, подобный законопроект существует в других странах, в том числе в США. Поэтому все нормально, все в рамках закона. Мы защищаем свою страну, как можем", - заверил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.