Воронежский профсоюз: "Эффективные" контракты помогут создать систему конкуренции

Воронеж, 29 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Воронежский областной совет профсоюзов поддерживает возможность введения системы "эффективных" контактов для сотрудников бюджетной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заведующий отделом трудовых отношений и защиты экономических прав трудящихся Воронежского облсовпрофа Виктор Бражников, комментируя Бюджетное послание президента РФ Владимира Путина, озвученное им 28 июня.

Он отметил, что в целом, в той или иной мере, подобная контрактная система уже с 2006 года используется в Воронежской области, а в послании президента предлагается предлагает конкретизировать требования к работникам.

Как считает Виктор Бражников, предлагаемая система "эффективных" контрактов поможет создать конкуренцию - как между бюджетными и частными организациями, так и внутри коллективов. "Человек может покупать необходимые ему услуги не только в бюджетных организациях, но и в частных, там, где он хочет, то есть появится система конкуренции, но для этого необходимо создать соответствующие условия", - отметил Виктор Бражников.

В то же время, как напомнил представитель профсоюзов, в Воронежской области уже давно действует система заключения контрактов с работниками, в том числе в бюджетных организациях. Зависимость заработной платы от количества и качества - тоже идея, отметил Виктор Бражников, не новая - все это уже прописано в законодательстве.

"Но в целом идею поддерживаю. Конечно, нужно, чтобы заработная плата работника зависела от количества и качества выполняемой работы. Это другая стороны конкуренции - в коллективе. Тот, кто хорошо работает, будет получать высокую заработную плату, тот, кто плохо - будет вытеснен или будет вынужден работать хорошо. Но я боюсь, что у нас специалистов, которые могли бы эту идею внедрить", - отметил Виктор Бражников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail