США и НАТО начали сворачивать военные базы в Афганистане

Весь мир, 29 июня 2012, 14:21 — REGNUM  США и НАТО начали сворачивать часть из 600 военных баз в Афганистане, готовясь к выводу большинства боевых подразделений к концу 2014 года, заявил командующий Международными силами содействия безопасности Афганистана (ISAF) американский генерал Джон Аллен. Об этом сообщает новостной портал "Шелковый Путь".

"У нас было более 600 баз в этой стране. Часть из них была очень небольшими базами - на уровне взвода, а некоторые были очень крупными стратегическими базами. Такая значительная военная кампания опирается на сеть баз, и поэтому по мере развития кампании и по мере сокращения нашей численности и переброски наших сил в другие точки, где они нужны, остающиеся после нас базы мы сворачиваем", - заявил журналистам Аллен во время недавнего посещения базы передового развертывания "Дельрам" в провинции Нимроз на юге Афганистана, которую сейчас покидают 1200 солдат коалиции, передавая базу афганской стороне.

База "Дельрам", на которой размещались более тысячи морских пехотинцев США, а также небольшое число военнослужащих Грузии и Иордании, служит базой и для двух тысяч солдат 205-го корпуса национальной армии Афганистана.

Значительная численность военнослужащих на этой базе требовала большого количества транспортной техники, часть из которой США оставляют в Афганистане. При этом весомая часть военной техники, которая должна возвращаться в США, будет вывозиться из Афганистана посредством "обратного транзита", о чем США и НАТО заключили соглашения с Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном.

Часть нынешних баз ISAF будет передана афганским вооруженными силам, а часть будет ликвидирована.

"Многое из того, что вы здесь сейчас видите, снова будет открытой пустыней - вы все вернем в первоначальный вид и форму, а остающаяся в действии часть базы будет еще больше укреплена, чтобы ограничить въезд и выезд с базы, которая к тому моменту будет превращена главным образом в афганскую базу. Большинство морских пехотинцев или будет отправлено домой или передислоцировано назад в провинцию Гильменд", - сообщил генерал Аллен.

По данным НАТО в настоящее время на юге Афганистана находятся около 17 тысяч военнослужащих морской пехоты США. К октябрю текущего года их численность будет сокращена до 7 тысяч. На базе "Дельрам" останутся только 30 морских пехотинцев, которые будут находиться там в качестве советников афганской армии.

"Морские пехотинцы здесь останутся в роли советников, и здесь же будет находиться какое-то число спецназовцев. Мы по-прежнему будем сохранять наше партнерство, но уже в гораздо меньшем масштабе, и в этом заключается для нас будущее. Такие планы являются результатом совместных усилий ISAF, а также всех других стран, куда будут возвращаться войска и техника. И очень важно также, что это планирование является очень прозрачным для афганцев, чтобы у них в запасе было достаточно времени для подготовки и понимания того, какой именно будет наша дислокация в регионе", - подчеркнул командующий международными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»