КПРФ не намерена игнорировать контекст законопроекта об НКО

Москва, 29 июня 2012, 14:15 — REGNUM  КПРФ не симпатичны НКО, которые питаются зарубежными средствами сомнительного происхождения, однако игнорировать контекст инициативы коммунисты не намерены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня комментируя разработку законопроекта об НКО, где "политические НКО" приравняли к "иностранным агентам", первый вице-спикер Государственной думы РФ от КПРФ Иван Мельников подчеркнул, что коммунистам "не особо симпатичны те некоммерческие организации, которые питаются зарубежными средствами сомнительного происхождения для достижения сомнительных целей". "Сложно представить, что иностранные государства прямо рвутся бескорыстно направить средства ради защиты интересов российских граждан, тем более в условиях кризиса. В этом плане рука прямо тянется к кнопке "за" законопроект", - отметил парламентарий.

"Однако мы не можем игнорировать контекст этой инициативы", - продолжил он. "Ясно, что желание власти внедрить клеймо "иностранный агент" является распиской в том, что государственная пропаганда перестала быть убедительной: попытки представить любое естественное недовольство граждан проводимым курсом как чуть ли не предательство Родины уже не работают", - подчеркнул Мельников.

В этой связи коммунист сомневается в безупречности единороссов, предлагающих такой законопроект. "Многие их шаги, совершаемые за счет не иностранных, а вполне российских денег, к сожалению, работают против наших национальных, в том числе геополитических, интересов", - сказал парламентарий.

"Как мы будем голосовать по этому законопроекту, решим после обсуждения на фракции. Это не закон о митингах, размере пенсий, стипендий или потребительской корзине. Это вопрос с другим оттенком. Тут важнее фон, на котором все это происходит", - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.