Петербургский чиновник: Действия властей и организаций на случай аварий надо отрепетировать

Санкт-Петербург, 29 июня 2012, 14:08 — REGNUM  "План мероприятий по взаимодействию исполнительных органов власти Санкт-Петербурга и организаций - это не простая формальность. Тема несколько затянулась". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 июня, на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров, комментируя снятие с повестки дня доклада о взаимодействии властей и организаций при возникновении технологического нарушения на инженерных сетях.

"Помимо рамочного соглашения, в каждом районе есть своя специфика и отличная от других территорий организационная схема, - пояснил чиновник. - Нам бы хотелось, чтобы этот регламент был работоспособным на конкретно взятой территории. Главы районов, этот регламент должен быть для вас! По факту утверждения регламента перед отопительным сезоном нужно обязательно провести тренировки по его физическому выполнению: чтобы он был работоспособным, надо проверить его в деле".

Также Владислав Петров напомнил собравшимся, что "графики выполнения работ не для того, чтобы формально их выполнять или нет, а чтобы вся система работала планово, не в последние несколько дней перед отопительным сезоном".

Чиновник также подчеркнул, что 1 июля - отчетная дата, к которой все районы и организации должны подготовить отчеты о подготовке к отопительному сезону, так как в начале месяца эта информация должна быть направлена городом в федеральные структуры. "Любое нарушение графика создает напряженность и суету в дальнейшем", - сказал Владислав Петров.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже 20 градусов. С конца января 2012 года в Санкт-Петербурге ежедневно происходили коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс в районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также в детских садах и школах.

Несогласованность действий районных коммунальных служб и городских аварийных организаций, а также их неготовность "с отдачей" оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях во время коммунальных аварий, негативно сказалась на "температурном балансе" в квартирах петербуржцев, которые неделями сидели без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.