Не отвечающие требованиям торговые точки на остановках Липецка ликвидируют

Липецк, 29 июня 2012, 12:37 — REGNUM  На остановках Липецка будут ликвидировать торговые точки, которые не отвечают современным требованиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе мэрии.

Рабочая группа проверила состояние липецких остановочных павильонов. В ее состав вошли представители департамента транспорта, дорог и благоустройства, управления потребительского рынка, главный городской смотритель и полицейские. Комиссия искала решение проблемы грязных, разбитых, заклеенных рекламой павильонов от площади Победы до памятника танкистам.

На проспекте Победы предприниматели заставили остановку холодильниками, загородив проход пассажирам. За павильоном - гора мусора. Заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков считает, что нерадивых бизнесменов нужно жестко наказывать. По правилам благоустройства владельцы торговой точки отвечают за уборку территории на площади в десять метров рядом с киоском. 140 предпринимателей занимаются обслуживанием остановок в комплексе с торговыми павильонами и киосками. Штраф для нарушителей - от 700 руб. до 5 тыс. Но, как правило, проверяющие выписывают его по минимальной шкале.

"Москва, Питер. Там нет вообще торговли на остановках. И мы к этому обязательно придем. Уже в течение двух последних лет не рассматриваются заявления на размещение торговых точек на остановках. Будем убирать торговые точки, которые не отвечают современным требованиям", - отметил Николай Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.