Без участия Карабаха разработка мирного соглашения по конфликту невозможна - МИД Армении

Ереван, 29 июня 2012, 12:33 — REGNUM  Без участия Степанакерта нагорно-карабахский конфликт не может быть урегулирован. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя итоги своего визита в Нагорный Карабах.

"Перед встречей в Казани в 2011 году мы уже заявили, что базовые принципы не могут считаться окончательно согласованными без одобрения Нагорного Карабаха. А после согласования базовых принципов разработка мирного соглашения невозможна без участия Нагорного Карабаха", - заявил Налбандян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД.

Министр сообщил, что в ходе его встречи с президентом НКР Бако Саакяном он проинформировал о проведенных в Париже переговорах с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"С руководством Нагорного Карабаха ведут постоянные консультации также сопредседатели МГ. В скором времени, примерно через десять дней, сопредседатели снова прибудут в регион и посетят с этой целью Степанакерт", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.