По городам России пройдет акция "зеленых" против реализации в Калининградской области проекта Д-6

Владимир, 10 сентября 2003, 13:52 — REGNUM  На четверг, 11 сентября, намечено начало акций солидарности общественных организаций в разных городах России с кампанией группы "Экозащита!" в защиту национального парка "Куршская Коса" (Калининградская область), объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО. По мнению калининградских экологов, уникальный объект природного наследия находится под угрозой вследствие планов компании "ЛУКОЙЛ" начать добычу нефти в Балтийском море на месторождении Д-6 в непосредственной близости от парка.

Как сообщили ИА REGNUM в группе "Экозащита!", начиная с 11 сентября акции протеста, а также информационные мероприятия пройдут в Воронеже, Владимире, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Орле, Ростове-на-Дону, Рязани. 12-13 сентября представители около 40 общественных организаций России от Сахалина до Калининграда соберутся на международную конференцию, чтобы выразить протест "ЛУКОЙЛу" и сформировать иск к правительству РФ, выдавшему разрешение этой компании на опасный проект.

Конференция "Новая стратегия общественных кампаний в защиту природы от опасных нефтяных проектов" пройдет в Калининградской области, в непосредственной близости от парка "Куршская Коса". В ней примут участие: Международный Социально-экологический союз, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, Центр экологической политики России, "Байкальская волна", "Экологическая вахта Сахалина", Ассоциация зеленых Карелии, а также представители различных отделений международной экологической группы "Экозащита!" и др.

Еще одна причина организации акций солидарности - поддержка активистов "Экозащиты", которые находятся под беспрецедентным давлением со стороны компании "ЛУКОЙЛ" в Калининграде. По словам экологов, средства массовой информации, которыми владеет "ЛУКОЙЛ", уже свыше года ведут кампанию по их дискредитации.

Не смотря на это, продолжается акция по массовой отправке открыток Президенту РФ от жителей Калининградской области, а также других регионов России с требованием остановить разработку Д-6. Только из Калининградской области уже отправлено около 1,5 тысяч посланий. Акция будет продолжаться до конца года.

Напомним, что проектом Д-6 уже обеспокоены ряд европейских стран, а также ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail