Осуждены топ-менеджеры самарского ОАО "КУЗНЕЦОВ"

Самара, 29 июня 2012, 12:24 — REGNUM  Приговор по делу топ-менеджеров ОАО "КУЗНЕЦОВ" вступил в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управление ФСБ России по Самарской области.

Управлением ФСБ России по Самарской области в 2011 году была получена информация о том, что заместитель директора по управлению имуществом ОАО "КУЗНЕЦОВ" Алексей Сидоров, 1973 г.р. и заместитель директора Дирекции программ ракетных двигателей ОАО "КУЗНЕЦОВ" Дмитрий Журавлев, 1972 г.р. вымогают у генерального директора одной из коммерческих структур города 1 млн 500 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении предварительного договора купли-продажи объектов недвижимости, приобретаемых фирмой у ОАО "КУЗНЕЦОВ".

В дальнейшем Управлением было установлено, что весной 2011 года ОАО "КУЗНЕЦОВ" приступило к реализации непрофильных активов, часть из которых планировал приобрести указанный коммерсант. В процессе оформления договора Сидоров А.Н. и Журавлев Д.Н. сообщили ему о необходимости выплаты в их пользу 750 тысяч рублей за оказание услуг по ускорению процедуры подписания договора купли-продажи. Покупателю было сообщено о том, что в случае отказа в выплате денег, Сидоров А.Н. будет использовать свои служебные полномочия и связи в руководстве ОАО для признания сделки экономически невыгодной для завода.

7 декабря 2011 года в ходе проведенного оперативного эксперимента вымогатели после получения требуемой денежной суммы были задержаны с поличным сотрудниками Управления. Следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении Сидорова А.Н. и Журавлева Д.Н. было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ "коммерческий подкуп". 7 июня 2012 года Федеральный суд Промышленного района г. Самары признал виновным Сидорова А.Н. в совершении преступления предусмотренным п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 1 млн 500 тысяч рублей в доход государства. Журавлев Д.Н. признан виновным по ч. 5 ст. 33 и п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в 1 млн 500 тысяч рублей в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы суд назначил условным, с испытательным сроком Сидорову А.Н. - 1 год 6 месяцев и Журавлеву Д.Н. - 1 год, возложив на них обязанности не менять постоянное место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail