По результатам ЕГЭ в Оренбуржье подали 424 апелляции

Оренбург, 29 июня 2012, 12:20 — REGNUM  В Оренбургской области выпускники подали 424 апелляции по результатам ЕГЭ. Как отметил на встрече с журналистами 29 июня министр образования региона Вячеслав Лабузов, требование пересмотреть оценку ЕГЭ выразили 3,5% от числа сдающих экзамен, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не ставим целью сознательно занижать оценку, но и дарить баллы не собираемся", - сказал министр. В результате пересмотра итогов ЕГЭ 18 выпускникам повысили оценку на 1-2 балла.

Вячеслав Лабузов заметил, что к Оренбургской области претензий со стороны федерального центра нет. В некоторых регионах число апелляций составило 50% от количества сдающих экзамен. Особых расхождений в оценке работ по ЕГЭ, выставленных специалистами федерального центра и Оренбуржья, нет. По словам Лабузова, в Чечне, Ингушетии и Калмыкии отмечено полное несоответствие количества баллов, выставленных на местном уровне и в федеральном центре.

Напомним, что в Оренбуржье ЕГЭ сдавали чуть более 10 тыс. выпускников общеобразовательных школ. На территории региона работали 78 пунктов проведения экзамена. Общественный контроль осуществлял 451 общественный наблюдатель (представители политических партий, общественных организаций, СМИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.