Amnesty International: Украина поставляла танки в Южный Судан

Киев, 29 июня 2012, 11:24 — REGNUM  Международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала отчет, в котором говорится, что оружие из Украины, Китая и Судана разжигает конфликт в Южном Судане, сообщает 29 июня украинская служба ВВС.

В сообщении говорится о десятках погибших и раненых в нападениях как повстанцев, так и военных армии Южного Судана на территории, где проживают мирные жители. Организация утверждает, что поставки вооружения включают суданское оружие, китайские мины и украинские танки. Подчеркивается, что пока нет официальной реакции на обвинения Amnesty International ни от одной из стран.

Ранее бывший директор организации "Укрспецэкспорт", которая занималась торговлей оружием, Сергей Бондарчук заявил, что Украина никогда не подписывала ни одного контракта с Южным Суданом о поставках оружия. "У нас никогда не было подписано ни одного контракта с Южным Суданом. Более того, даже не было переговоров по этому поводу. На Украине действует очень жесткая система экспортного контроля, в которой участвуют очень много государственных организаций, все происходит под очень жестким контролем госорганов. Данная поставка не имела место быть и не могла быть", - сказал он. До этого WikiLeaks опубликовал информацию о том, что танки, которые транспортировались на захваченном пиратами судне "Фаина" в 2008 году, были предназначены именно для Южного Судана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail