Спикер парламента Карабаха принял представителей европейской молодежи

Ереван, 29 июня 2012, 12:38 — REGNUM  "В Карабахе никогда не рассматривали карабахский конфликт с религиозной точки зрения, однако и не могли понять, почему христианские страны не только остались равнодушными к судьбе проживающих в Арцахе христиан, но и порой своими заявлениями защищают позицию противной стороны. К примеру, позиция апологета демократии - христианской Европы - в отношении любого избирательного процесса в НКР выражается в призыве воздерживаться от выборов. Не думаю, что, потеряв христианский Карабах, христианская Европа выиграет", - заявил спикер парламента Карабаха Ашот Гулян в ходе встречи с членами делегации всемирной молодежной религиозной организации "Молодежная христианская ассоциация" (YMCA).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, представители руководящего состава YMCA заверили, что их организация на стороне карабахцев и поддерживает их.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов, связанных с перспективами сотрудничества молодежных организаций НКР с международными общественными структурами. Ашот Гулян подчеркнул важность деятельности организации в плане расширения возможностей молодежи НКР в общении с внешним миром. В частности, он заметил, что благодаря организуемым со стороны YMCA молодежным лагерям не только представители молодого поколения НКР имели возможность познакомиться со сверстниками в их странах, но и принять иностранную молодежь в Нагорном Карабахе. Спикер выразил готовность властей НКР содействовать налаживанию контактов международных общественных структур с молодежным полем Арцаха. Генсек структур YMCA в Нидерландах Антонио Мерино намерен передать свои впечатления о ситуации в Нагорном Карабахе и об усилиях по развитию демократии и гражданского общества в республике.

Карабахский филиал организании YMCA, которая была создана в 1844 году в Лондоне со стороны сэра Джорджа Уильямса и является самой крупной молодежной организацией в мире, был открыт в 2004 году и с тех пор активно действует, несмотря на политические препоны. Руководит филиалом Давид Мелкумян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.