Контрактная система для "бюджетников" сократит ряд должностей: мнение (Башкирия)

Уфа, 29 июня 2012, 10:47 — REGNUM  Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Республики Башкирия, политолог Сергей Лаврентьев считает, что введение контрактной системы для врачей, учителей, работников культуры должно привести к повышению эффективности работы и к сокращению многих должностей. "Сейчас много всяких должностей. После проведения паспортизации, где должны быть четко прописаны должностные инструкции, перечень функций, может выяснится, что определенная должность не нужна", - заявил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Лаврентьев.

"Это не новая концепция. И сейчас люди подписывают контракты. Например, госслужащий проходит конкурсную процедуру, потом подписывается контракт, где четко все обозначено: объем работы, должностные инструкции, конечный результат. Другое дело - это все не повсеместно работает, не у всех бюджетников. Поэтому я думаю, что теперь данная модель будет действовать на все бюджетные места. Я в этом вижу совершенно нормальный момент. Для сравнения, сейчас при современных технологиях даже у уборщицы есть паспорт, где все прописано, с чего начинать работу и чем ее завершать. Вот это и есть четкое описание того, что человек должен сделать. Тоже самое для бюджетников: при любой должности должны быть прописаны должностные инструкции, ту работу и тот результат, на который человек должен выходить", - сказал ректор вуза.

Напомним, 28 июня президент России Владимир Путин в ходе оглашения бюджетного послания на 2013-2015 гг. заявил, что необходимо ввести контрактную систему для врачей, учителей, работников культуры. "Контракт должен определять размер оплаты труда и социальный пакет работника в зависимости от качества и объёма выполняемой им работы. Внедрение эффективного контракта позволит увеличить зарплату врачей, преподавателей, работников учреждений культуры", - сказал президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.