Два взрывных устройства в один день найдены в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 29 июня 2012, 10:45 — REGNUM  У жителей селений Исламей и Хасанья найдены самодельные взрывные устройства, боеприпасы и гранаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"При реализации мероприятий по установлению участников действующего в республике бандподполья в селении Исламей в ходе санкционированного обследования частного домовладения нигде не работающего местного жителя обнаружено СВУ и 20 единиц боеприпасов", - сообщили в пресс-службе.

В этот же день в поселке Хасанья (пригород Нальчика) обнаружено СВУ, изготовленное на основе тротила и начиненное поражающими элементами в виде дюбелей и патронов разного калибра. Его мощность, по предварительным оценкам составляет 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой коробку из-под конфет размером 20х15 сантиметров. Содержимое ее было залито монтажной пеной, снабжено выведенными наружу проводами и часовым механизмом. СВУ уничтожено на месте накладным зарядом.

"Изъято также: ручная граната РГ 42 с запалом УЗРГМ, две тротиловые шашки по 400 грамм каждая, шесть детонаторов, 30 единиц боеприпасов", - сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail