В Оше задержан заместитель амира экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" (Киргизия)

Бишкек, 29 июня 2012, 10:11 — REGNUM  На юге Киргизии в городе Оше задержан заместитель амира запрещённой экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Оша сегодня, 29 июня.

По данным УВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий арестован по подозрению в распространении материалов религиозно-экстремистского толка ранее трижды судимый 33-летний ошанин, имя которого не называется, состоящий на особом учёте в милиции как активный сторонник "Хизб-ут-Тахрир" в должности заместителя амира.

В ходе обыска его жилья обнаружены и изъяты 7 брошюр, 18 листовок, 10 компакт-дисков и один компьютер с файлами религиозно-экстремистского характера. Задержанный водворён в ИВС УВД города Оша.

Напомним, 25 июня в Бишкеке сотрудники киргизских спецслужб задержали двух граждан Казахстана, которые "под прикрытием коммерческой деятельности занимались распространением и пропагандой радикально-экстремистских идей (джихадизма), а также вербовкой среди женской части населения для дальнейшего их использования в своих целях". Как отмечается, "подбор и вербовка женщин проводились в различных религиозных заведениях, в том числе в Центральной мечети Бишкека при содействии отдельных работников Муфтията Киргизской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.