КСП проверит расходование средств на реконструкцию двух воронежских парков

Воронеж, 29 июня 2012, 10:06 — REGNUM  Проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделенных МКУ "РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района" Воронежа на реконструкцию и благоустройство парков "Шинников" и "Южный", проводит Контрольно-счетная палата города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в КСП.

Отметим, что реконструкция парков "Шинников" и "Южный" проводилась в прошлом году - в рамках подготовки к празднованию 425-летия со дня основания города Воронежа. Специалисты КСП намерены проверить эффективность расходования бюджетных средств, а именно: формирование и обоснование начальной цены контрактов на выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, заключение и исполнение муниципальных контрактов (договоров). Также будет проведены выборочная проверка фактически произведенных видов и объемов работ и их соответствие проектно-сметной документации и актам выполненных работ.

Отметим, что сегодня же УФАС по Воронежской области признал незаконными действия МУ "РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района" при заключении муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции парка "Южный" - контакт на сумму почти 10 млн рублей был заключен без проведения торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.