В Бурятии пройдёт российско-индийское антитеррористическое учение "Индра-2012"

Улан-Удэ, 29 июня 2012, 08:23 — REGNUM  В августе этого года на полигоне Восточного военного округа в Бурятии состоится российско-индийское антитеррористическое учение "Индра-2012", в котором примут участие около 250 военнослужащих Восточного военного округа и столько же представителей вооружённых сил Индии, а также более 50 единиц военной техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Республики Бурятия.

Учение пройдёт в четыре этапа: в ходе первого и второго военнослужащие двух стран создадут совместную группировку и проведут боевое слаживание подразделений; на третьем и четвёртом этапах будет разыграна активная фаза учения, в ходе которой российским и индийским военным предстоит противодействовать организованным группам террористов.

По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа подполковника Александра Гордеева, в настоящее время полным ходом идёт подготовка к "Индре-2012", на полигоне проводится инженерное оборудование района учения.

На компанию ОАО "Воентелеком" возложена задача в кратчайшие сроки обеспечить готовность техники связи к предстоящим учениям. На месте техническим обслуживанием и ремонтом занимается вновь созданный филиал компании на базе Улан-Удэнского филиала 521 ремонтного завода средств связи. До 20 июля необходимо отремонтировать всю технику связи, задействованную в учениях.

В посёлке Сосновый Бор прошло совещание командования 36-й армии с руководством Улан-Удэнского филиала по вопросам подготовки к учениям, и сотрудники филиала уже начали дефектовку и ремонт образцов техники в бригаде связи. Первая выездная бригада отправилась в город Кяхта.

Сегодня фактически заканчивается ремонт первой партии машин связи в заводских цехах. Филиал уже готов к выполнению поставленной задачи в указанные сроки. Всё это стало возможно благодаря оперативной реакции менеджмента ОАО "Воентелеком", сумевшего в кратчайшие сроки обеспечить работоспособность филиала для решения задач, поставленных Министерством обороны РФ и имеющих важнейшее военно-политическое значение для Индии и России, подчёркивают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.