Договор без аукциона обернулся директору лагеря в Оренбуржье штрафом

Оренбург, 29 июня 2012, 07:39 — REGNUM  В Акбулакском районе Оренбургской области за нарушение законодательства о госзакупках директор оздоровительного лагеря "Ивушка" оштрафован на 30 тыс. рублей. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В ходе проверки прокуратура Акбулакского района установила в деятельности муниципального учреждения "Оздоровительный лагерь "Ивушка" нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Оказалось, что оздоровительное учреждение в нарушение требований законодателя без проведения аукциона заключило с ООО "Уралдомстрой" договор на проведение в лагере ремонтных работ на сумму свыше 3 млн рублей.

В результате прокуратура возбудила административное дело в отношении директора лагеря Николая Павленко. УФАС России по Оренбургской области признало его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие заказчиком решения о размещении муниципального заказа с нарушением требований, установленных законодательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail