В Оренбуржье растут ряды пожарных-добровольцев

Оренбург, 29 июня 2012, 07:28 — REGNUM  В Оренбургской области в рядах добровольных пожарных пополнение. 28 июня в добровольное пожарное общество вступили 30 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в реестре добровольных пожарных на территории региона зарегистрировано 5.783 добровольца. Напомним, что на 25 апреля в 474 добровольных пожарных формированиях числилось 3.730 человек. Их главной задачей является профилактика пожаров и непосредственное их тушение.

Добавим, что в Оренбургской области большую роль в ликвидации пожаров отводят добровольным пожарным формированиям. В апреле 2012 года вице-губернатор Валерий Рогожкин подчеркнул, что без добровольных пожарных с задачами по борьбе с пожарами, особенно в сельской местности, не справиться.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, в 2012 году правительство области выделило 69 млн рублей на развитие добровольной пожарной охраны, 666,667 тыс. рублей - на формирование общественного сознания и активной гражданской позиции у населения в деле борьбы с пожарами.

С Министерством обороны РФ проработан и положительно решён вопрос о передаче 200 автомобилей АРС-14 в уже существующие и вновь созданные подразделения добровольной пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail