Избран новый секретарь Общественной палаты Омской области

Омск, 29 июня 2012, 07:07 — REGNUM  Утверждён новый секретарь Общественной палаты Омской области (ОПОО), место которого стало вакантным после того, как Виктор Лапухин распоряжением губернатора был назначен министром культуры региона. Им стала Лидия Герасимова, ранее возглавлявшая в палате комиссию по развитию гражданского общества, коммуникаций, информационной политике и национальных отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в региональном правительстве, за кандидатуру Герасимовой проголосовали единогласно все члены Общественной палаты, присутствовавшие на заседании.

Как рассказала утверждённый секретарь ОПОО, в предстоящей работе предстоит сосредоточиться на экспертной деятельности. "Сейчас в адрес Общественной палаты поступило много документов из Законодательного Собрания Омской области. Они требуют экспертной оценки в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования", - сказала Герасимова. Кроме того, в скором времени начинается этап формирования новой ОПОО, которая будет действовать после 2012 года. И общественники намерены выйти в региональный парламент с предложениями, касающимися сроков полномочий новой Общественный палаты, её количественного состава, а также включения в структуру аппарата палаты специалистов-отраслевиков.

Общественная палата Омской области работает четвёртый год, срок её полномочий истекает в декабре 2012 года. На сегодняшний день в составе палаты 26 представителей.

Основная задача Общественной палаты - привлечь как можно большее число омичей к решению вопросов социально-экономического развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.