Экс-милиционер подозревается в серии убийств на территории Приангарья

Иркутск, 29 июня 2012, 06:52 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести работу по установлению личности подозреваемого, который с 1994 года по 2000 год совершил серию убийств в городе Ангарске, Иркутском и Усольском районах Иркутской области. Следствие предполагает, что все они стали жертвами одного человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, только в июне 2012 года в уголовном деле появился подозреваемый.

Для раскрытия серии резонансных преступлений была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники милиции и прокуратуры. Она работала более десяти лет и, в частности, занималась расследованием убийств женщин, которые были совершены до 1998 года в Ангарске и других городах региона.

Розыск предполагаемого виновника не прекращался все эти годы, подчёркивают в МВД. Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тысяч образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения.

На прошлой неделе в уголовном деле появился подозреваемый. Мужчина был задержан сотрудниками ГУ МВД и Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время проверяется его причастность к совершению указанных преступлений. Задержанный является уволенным в 1998 году сотрудником милиции города Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.