Иркутск и Улан-Батор развивают сотрудничество

Иркутск, 9 сентября 2003, 17:18 — REGNUM  9 сентября вице-мэр Иркутска Юрий Волков встретился с делегацией из Монголии. В ходе встречи обсуждались вопросы развития дальнейшего сотрудничества между городами-побратимами Иркутском и Улан-Батором.

Монгольскую сторону на встрече представляли заместитель мэра Улан-Батора г-н Сумаахуу, директор предприятия по озеленению городской территории Улан-Батора г-н Магсаржав, консул Генерального консульства Монголии в Иркутске г-н Банзрагч, торгово-экономический атташе Генерального консульства Монголии в Иркутске г-н Ханой, сообщил "Телеинформ".

По словам г-на Ханоя, в настоящий момент власти Улан-Батора разрабатывают большое количество предложений о постоянном сотрудничестве с Иркутском. Одним из направлений сотрудничества монгольская сторона предлагает установление прямых контактов между структурными подразделениями администраций городов-побратимов. По мнению г-на Ханоя, это даст сильный толчок к развитию отношений между двумя городами. Кроме того, гости предложили систематизировать переподготовку монгольских кадров, получивших образование в иркутских вузах. Сейчас специалисты, получившие диплом на иркутской земле, работают во всех отраслях народного хозяйства Монголии. Они организовали ассоциацию выпускников иркутских вузов. Поэтому необходимо установить прямые контакты не только между вузами, но и между школами, техникумами и ПТУ. Помимо этого, монголы предлагают организовать постоянный обмен опытом в области здравоохранения и между работниками различных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Юрий Волков считает, что реализовать эти предложения поможет программа по обмену опытом между Иркутском и Улан-Батором. Причем, разработка такой программы должна вестись обеими сторонами. Для этого целесообразно создать рабочие группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail