На Камчатке подорожает электроэнергия и коммунальные услуги

Петропавловск-Камчатский, 29 июня 2012, 05:52 — REGNUM  Рост совокупной платы жителей Камчатского края за коммунальные услуги в 2012 году не превысит 12%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев.

По его словам, в этом году, впервые за последнее время, удалось избежать роста тарифов на "коммуналку" в начале года. "Тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение в крае еще не менялись. С 1 июля 2012 года произойдет небольшое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. Но подчеркну, что рост совокупной платы жителей за ЖКУ за год не превысит инфляционной составляющей - это около 12%. Такую задачу нам поставил губернатор Владимир Илюхин и мы ее выполним", - сказал Алексей Алексеев.

Чиновник добавил, что во втором полугодии рост платы за электроэнергию для населения не превысит 6%, с июля камчатцы будут платить за 1 кВт/ч 3 рубля 39 копеек. Постепенное повышение тарифов произойдет и за отопление. С 1 июля они повысятся в среднем на 5-10%. Повышение тарифов на горячую и холодную воду произойдет в два этапа: с 1 июля рост составит 6%, и с 1 сентября еще на 5,6%. "Затем тарифы будут снова заморожены еще почти на год. Они будут действовать до 1 июля 2013 года", - подчеркнул Алексеев.

В бюджете 2012 года предусмотрено порядка 4,5 млрд рублей для компенсации разницы в тарифах на отопление и электроэнергию для ресурсоснабжающих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.