Сборная Италии победила Германию и вышла в финал Евро-2012

Москва, 29 июня 2012, 01:22 — REGNUM  Дубль форварда "Манчестер Сити" Марио Балотелли в первом тайме принес сборной Италии победу над Германией и путевку в финал Евро-2012.

Итальянская дружина стадии четвертьфинала сыграла на полчаса больше, кроме того, у команды Чезаре Пранделли было на два дня меньше отдыха. Многие опасались, что у итальянцев попросту не хватил сил на поединок с физически мощной сборной Германии, однако с первых минут апеннинцы принялись прессинговать соперника на его же половине поля. Немцы со стартовым свистком прибрали инициативу к рукам и повели планомерную осаду ворот Джанлуиджи Буффона. Уже на пятой минуте они могли открыть счет - защитник Матс Хуммельс бил в упор после розыгрыша углового, однако на "ленточке" путь мячу в сетку преградил Андреа Пирло.

К началу второй десятиминутки сборная Италии оказалась по-настоящему прижата к своим воротам. К голу едва не привел прострел Жерома Боатенга с правого фланга, затем пушечный выстрел нанес Кроос, однако Буффон был начеку. Итальянцы же первый удар в створ нанесли лишь на 18-й минуте: Риккардо Монтоливо решил пробить из-за пределов штрафной площади, и уже Мануэль Нойер проявил себя во всей красе. Голкипер "Баварии" не сплоховал и двумя минутами позже, когда намертво забрал мяч после коварного удара Антонио Кассано.

Счет же был открыт на 20-й минуте, когда Кассано накрутил на границе штрафной Хуммельса и сделал изумительный навес, а Балотелли выиграл верховую борьбу у Хольгера Бадштубера и не оставил Нойеру ни единого шанса. Пропущенный гол явно ошеломил немцев, но постепенно они освоились и вернулись к привычной манере игры. В середине тайма момент для удара улучил Месут Эзил, направивший мяч в Буффона. Здорово бил и Сами Хедира - в отчаянном броске Буффон перевел мяч на угловой. И тут грянул гром. Когда уже казалось, что сборная Германии обязательно восстановит паритет до перерыва, Балоттели оформил дубль. После фантастической передачи Монтоливо со своей половины поля нападающий "Манчестер Сити" принял мяч, дошел до линии штрафной и вогнал снаряд в правую "девятку". Отмечая это взятие ворот, Балотелли снял с себя футболку и швырнул ее оземь, за что тут же получил от французского арбитра Стефана Ланнуа желтую карточку. На том первый тайм и закончился.

Немцам надо было срочно что-то менять, и потому в перерыве Лев решил выпустить на поле Клозе и Марко Ройса вместо бездарно проведших первый тайм Гомеса и Подольски. Конечно, сборной Германии нужно было как можно быстрее забивать первый гол, и на 49-й минуте у нее была для этого идеальная возможность. Партнеры вывели на удар Филиппа Лама, но капитан "бундестим" метров с шестнадцати запустил мяч над перекладиной.

Финалисты Евро-2008 продолжали давить, подавали один угловой за другим, но Буффон практически не вступал в игру. На исходе часа голкипер "Ювентуса" наконец продемонстрировал высочайшее мастерство - после крученого удара Ройса со "стандарта" он в отчаянном броске перевел мяч в перекладину. С течением времени все опаснее становились контратаки итальянцев, которые получили свободное пространство на чужой половине поля. На 67-й минуте едва не отличился Клаудио Маркизио.

Лев бросил в бой и Мюллера, что никак не отразилось на происходящем на поле. Сборная Германии словно чувствовала, что все ее усилия тщетны, атакуя совсем без изюминки. Еще один выгоднейший момент для взятия ворот загубил Маркизио, направивший мяч рядом со штангой в эпизоде, где явно напрашивалась передача на свободного товарища по команде. В добавленное время Месут Oзил реализовал 11-метровый, но этот гол лишь подсластил его команде горькую пилюлю поражения. Немцы сделали шаг назад, если сравнивать с предыдущим первенством континента, ну а сборная Италии 1 июля попробует отобрать у испанцев чемпионскую корону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим