Лукашенко готов выполнить любую просьбу президента Эквадора

Минск, 29 июня 2012, 01:01 — REGNUM  Визит Александра Лукашенко должен стать новой точкой отсчёта во взаимоотношениях Эквадора и Белоруссии. Об этом 28 июня заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа во время встречи с Лукашенко в Кито.

По мнению Лукашенко товарооборот двух стран не соответствует потенциалу сотрудничества двух стран в экономической сфере. "Он вообще никчемный, если брать потенциал наших государств", - сказал руководитель Белоруссии.

"У нас абсолютно нет закрытых тем для переговоров, и мы готовы выполнить любую вашу просьбу, если сможем это сделать. Наука, новые технологии, отдельные направления организаций экономики - все, что вас заинтересует, мы с удовольствием вам покажем. И если вам будет выгодно, то мы поможем перенести тот опыт Белоруссии, который мы имеем, на эквадорскую землю", - заявил Лукашенко.

"Мы очень рады, что вы выбрали возможность посетить Эквадор во время вашей поездки по Латинской Америке. Нам известно о Белоруссии, что она является высокоразвитой страной, имеет высокие технологии, занимает свое прочное место в мире, - сказал президент Эквадора, обращаясь к Лукашенко. - Мы знаем, что Белоруссия является страной с высокоразвитой наукой, технологиями, промышленностью. Нам необходимы новые технологии, поэтому мы хотели бы узнать, что Белоруссия могла бы нам предложить в области научно-технического сотрудничества".

"Мы располагаем самой большой в мире лабораторией, которой является Амазонская сельва. Это очень большой натуральный университет, и мы выступаем за то, чтобы белорусские специалисты могли бы также приезжать сюда и заниматься здесь научными исследованиями", - добавил президента Эквадора, характеризуя перспективы двустороннего взаимодействия. Дельгадо отметил также, что в Эквадоре создается университет по научно-технологическим исследованиям, и помощь Белоруссии в этом деле была бы полезной.

"Таким образом, все готово к нашей совместной работе, - подчеркнул президент Эквадора. - Нам надо очень многое сделать, особенно что касается торговли". Дельгадо выразил сожаление в связи с низким уровнем взаимодействия двух стран и сказал: "Мы хотим, чтобы этот визит стал новой точкой отсчета в отношениях между Белоруссией и Эквадором".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам визита в Венесуэлу Александра Лукашенко подписаны контракты на общую сумму $5 млрд. До этого, 25 июня Александр Лукашенко встретился в Гаване с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. По оценкам МИД Белоруссии, Венесуэла является стратегическим партнером Белоруссии в Латинской Америке, отношения с Кубой вышли на уровень стратегического партнёрства. Россия также считается стратегическим партнёром Белоруссии.

Напомним, с точки зрения официального Минска Эквадор занимает важное место в планах Белоруссии по налаживанию торгово-экономических отношений со странами Латиноамериканского региона, однако взаимная торговля в значительной степени осуществляется через третьи страны и остаётся более чем скромной: в 2011 году взаимный товарооборот составил $47 млн. Белоруссия намерена повысить уровень взаимодействия двух стран в экономической, научно-технической, образовательной и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге