Белый зал Московской консерватории ожидает реконструкция

Москва, 28 июня 2012, 21:33 — REGNUM  Реконструкция Московской консерватории продолжится. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, в ходе очередного этапа работ будет реконструирован 2-й учебный корпус вуза (Белый зал) на улице Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1. В настоящее время там располагаются помещения кафедры оперной подготовки, центра народной музыки, классов для занятий и так далее.

В настоящее время часть конструкций здания, а именно: фундаменты, перекрытия и конструкции кровли, находится в аварийном состоянии, констатировали в столичном стройкомплексе. Для проведения работ по реконструкции корпус полностью освобожден, а учебный процесс и деятельность переведены в недавно отстроенный корпус по адресу Средний Кисловский переулок, д. 3, стр. 1.

В процессе реконструкции планируется восстановить не только конструктивные элементы здания, но и убранство корпуса. Лепнина, лестницы, полы помещений будут воссозданы по имеющимся образцам в том виде, в котором они существовали на момент постройки здания.

Во втором учебном корпусе, помимо отреставрированного Белого зала, разместятся обновленная студия звукозаписи, оснащенная новейшим оборудованием и отвечающая последним мировым требованиям к студиям такого уровня, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки, а также классы индивидуальных занятий, обещают авторы проекта. К зданию Белого зала планируют сделать пристройку, в которой разместятся аппаратные оцифровки аудиозаписей. Их использование позволит производить восстановление записей великих исполнителей прошлого.

Напомним, что весь комплекс реконструкции Московской консерватории состоит из пяти этапов. К настоящему времени реконструирован Большой зал. По окончании полного цикла работ комплекс Московской консерватории будет реконструирован полностью, заявляют в столичном стройкомплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.