Чудесное спасение девочки в Саратовской области оказалось вымыслом

Москва, 28 июня 2012, 19:16 — REGNUM  Факт удивительного спасения пятилетней девочки в Саратовской области, якобы самостоятельно сумевшей доплыть до берега после того, как перевернулась лодка и все шесть пассажиров оказались в воде, не подтвердился. Как выяснилось, девочки в лодке не было, а на борту плоскодонки находились трое взрослых и двое малолетних детей, все они утонули.

Трагедия произошла 16 июня днем в районе села Успенка на правом берегу реки Большой Иргиз в Пугачевском районе Саратовской области. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Алексей Плаксин, на самодельной лодке решила покататься по реке подвыпившая компания - 52-летний хозяин лодки его жена 36 лет, а также 25-летняя жена его брата и двое детей (8-летняя дочь семейной пары и 6-летний сын брата владельца лодки).

Сначала взрослые выпили на берегу, а потом жена брата позвонила мужу, который работал в поле, и сказала, что они поплывут на лодке в его сторону. Версия гибели людей основывалась на показаниях дочки погибшей 25-летней женщины. Она рассказала, что сама непонятно как доплыла до берега (плоскодонка затонула примерно в 10 метрах). Увидев, что взрослые и дети исчезли с поверхности воды, пошла к соседям и все рассказала. Соседи позвонили ее отцу. Тот сначала не поверил дочери, но спустя время, когда не смог найти пропавших родных, забил тревогу.

На следующий день, 17 июня, в Иргизе нашли тела двоих женщин и двоих детей. Только сегодня было обнаружено тело мужчины - владельца лодки, который с момента трагедии считался пропавшим без вести. В результате многие федеральные информагентства рассказали "о чудесном спасении ребенка". Сегодня следователь Плаксин рассказал ИА REGNUM, что девочка все придумала. На самом деле ее не было в лодке, она осталась играть на берегу, потому что боялась кататься по воде.

Проводится доследственная проверка, так как почему перевернулась лодка, до сих пор не ясно. Девочка говорит, что мимо лодки, где была ее мама, проплыла другая, пошла большая волна. На всякий случай следствие пытается выяснить, какие суда ходили на этом участке реки, когда случилась трагедия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.