Смольный: С летним отдыхом детей проблема одна - путевки слишком дешевы

Санкт-Петербург, 28 июня 2012, 19:04 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел выездное заседание Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодёжи, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Члены комиссии ознакомились с работой государственного бюджетного учреждения спортивно-оздоровительного комплекса "Дружных" и детского оздоровительного лагеря "Волна". Заседание комиссии было посвящено предварительным итогам проведения 1-й смены летней оздоровительной кампании 2012 года. Основной акцент в сообщениях был сделан на выявленных проблемах по различным направлениям.

Первый заместитель председателя Комитета по образованию Наталья Путиловская отметила, что при анализе хода проведения 1-й смены была выявлена одна системная проблема, которая тянет за собой и другие: стоимость социальной путёвки - 14 385 рублей, заложенная еще городским комитетом по молодёжной политике при формировании бюджета 2012 года, ниже себестоимости путевки. Таким образом, при проведении конкурсов у комитета по образованию Санкт-Петербурга не было возможности выбрать лучшие оздоровительные учреждения.

Кроме того, стало известно, что восемь районов до сих пор не перечислили средства лагерям за работу в 1-ю смену. Причины этого разные: не во всех лагерях закончилась смена, не все учреждения подготовили отчётные документы.

Широко обсуждалась и другая финансовая проблема - многие лагеря вынуждены были работать всю смену без предоплаты, так как из договоров администраций некоторых районов с учреждениями исчезло требование 30% авансовой оплаты, несмотря на то, что это условие было рекомендовано письмом комитета по образованию.

Участники совещания отметили, что в целом оздоровительная кампания проходит без сбоев, а уровень заболеваемости отдыхающих детей в этом году - ниже прошлогоднего. "Я убежден, - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи, - что решение передать организацию летнего отдыха комитету по образованию было правильным. Выявленные проблемы - отголоски прошлых системных ошибок. Призываю Администрации районов, исполнительные органы власти с особым вниманием относиться к вопросам, связанными с детьми, и не забывать о том, что наши функции - организационные, а не надзорные. Для нас с вами вопрос качественного отдыха детей - важнейший".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.